小新叶

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

如何选择淘宝关键词

1万

管理员

怎么选择关键词,这个问题一抛出,很多卖家朋友会说,关键词能引流就可以了。流量进店后一切都好说,我们把店铺的装修做好,宝贝详情优化好,客服工作做到位,基本上离成交就不远了。事实上,真的是这样吗?淘宝资源吧 虚拟货源网告诉大家这个答案是肯定的。但是这里我们也要注意一些误区。或许,这些误区我们没踩中,本身就已经有所进步了。

不选择对的关键词
       如何选择关键词,这对于众多中小而家而言,也是个难题,一般他们会通过一些热门的关键词的选择,嵌入到自己宝贝的标题上。当然,这种方式是比较简单易操作的,但是,是不是每个你选择的关键词都是有价值的关键词呢,如果说,不是每个词都是关键词,有流量进来了,但是转化不高,这会降低店铺的权重,所以,在这里,我们要说的,是选词不选热的,只选对的。选择关键词,根据数据进行对比分析,得出最优方案。

每天跟踪数据
       淘宝卖家,除了每天跟买家打交道,另一方面,淘宝的数据分析也要留意。比如说成交路径的分析,同行业竞争者的货品上下架时间的分析等等,这里,我们可以利用量子恒道来进行数据的分析。通过量子恒道,可以统计到通过搜索关键词成交的数据,那么,这部分的关键词就可以为我们所用了。我们强调每天对数据的监测,也在每天对自己的店铺优化一点,积跬步以至千里。

长尾关键词的使用

比如说我们是卖小礼品,那么生日礼物,情人节礼物这些都是这些扩展词也能为我们所用,但是,这种词一般人是比较少用的,但是热门的词语比如说生日礼物这些我们的词又能排在哪里呢?但是,如果我们采用的是一些扩展关键词,让其排名前列难度还是有所降低的,另外,通过搜索扩展关键词找到你家的买家,成交的机率也是很大的。
       淘宝关键词的选择,不在于热,在于选对。关键词的选择,依靠数据的分析,做出最合理的方案。

楼主热帖

1万

等待验证会员

学习下

1万

等待验证会员

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

等待验证会员

我也顶起出售广告位

1万

等待验证会员