小新叶

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

淘宝资源吧打造品牌效应

1万

管理员

淘宝卖家迷恋爆款,不单单是因为爆款成功可以带来销量,同时也带更多客源。除此之外,我们期望的是否不应该仅仅这些呢?当然不是,爆款的意义还在于打响自己店铺的名堂,得到顾客的关注,从而实现我们最终的目的,品牌效应。在爆款到品牌这一步,我们应该怎么做,有什么思路要调整的呢?
淘宝资源吧 虚拟货源给大家支招。

一、确定目标群
       锁住目标群的战略意义重大。根据市场的需求,确认好主推产品,锁定受众群体,在爆款过后,吸引到很大机会在你店消费的顾客群,从而带动整个店铺营销。

二、爆款过后不要掉以轻心
       作为卖家的我们,同时也是作为买家了,消费者的心态是能否最低的价格买到上乘的宝贝。但很多时候,是印证那么一句话,便宜的产品的质量始终是差一点,这是事实,所谓一分钱一分货,另外就是卖家在亏本经营。小编以为,一个产品,怎么才能让顾客印象深刻,当然是产品质量,但说到怎样才能让顾客对你店铺印象深刻,那就要依赖与店铺提供的优质的服务了。所以在爆款过程中交易的客户,我们可以尝试使用跟踪服务,询问顾客自己产品还有没有可改善的地方等等,尽可能是心贴心的服务。将心比心,自己作为消费者,面对卖家这么用心,当有朋友需要类似商品时,都会立即想起你这店。

三、高瞻远瞩

对于想走品牌路线的店铺来说,由选款开始就要站在高点。什么意思,首先得从宝贝质量做起,作为一个品牌,质量必须过关,如果走的是高端路线,那么宝贝必然是高档次的宝贝。根基很重要。高瞻远瞩,那么多网络奇葩这样都能火,为什么我们不能呢?
楼主热帖

1万

等待验证会员

学习下

1万

等待验证会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

1万

等待验证会员

我也顶起出售广告位

36万

等待验证会员