小新叶

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

2016年是淘宝最难做的一年吗?

5万

5万

16万

管理员

2016年是淘宝最难做的一年吗?

首先我们大家都知道,淘宝对于新品的扶持是很大的,每次到换季的时候淘宝都会与很多活动来推新品,甚至还会对新品加权,让买家优先看到当季的新品。所以,作为中小卖家,我们每次上新的时候,你是怎么上的呢,现在很多卖家是不是把供货商给的宝贝一次性全部上架,连主图、标题都不改,他们这样做,难道我们也这样做吗,NO。这样淘宝不会给你判定为新品的,顶多是同款宝贝。

所以,我们大家上新前,首先一定要把产品的货号改一下、主图抠图换背景,价格适当的调整一点,详情页里的图片顺序多换换,你这样来上新,获取新品标签的可能性就会很大,还有如果是你是代理分销的,因为你供货商的代理商会很多,所以你必须第一时间来上架,不能等别的代理商都上架了,你再上你就没有太大的优势了,这是我们说的新品标签问题,很重要。

当然,如果你有条件,可以拿出你要推的主推产品,提前找摄影机构来拍摄,实拍的图片基本上都会有新品标签的,这样获取淘宝扶持的机会也很大,明白了吧,切记,主推宝贝一定好好的用心来对待。

第二个问题就是你店铺的层级,我们打开生意参谋,最明显的首页部分你会看到你的店铺目前处于哪个层级,这个层级有什么作用呢,听我细细道来。
店铺层级是根据你最近30天的成交额计算的,每个类目层级的门槛都不一样,但是店铺层级越高的,你获得的流量上升的空间就会很大。什么意思呢,比如你现在是第一层级,就算你的基础销量做的再多,标题优化的再好,顶多也就那么百八十个流量,你提升不上去了。但是,如果你店铺层级能够上升到第三、第四这样的层级,你稍微做一些基础销量和评价,稍微开一下直通车,标题关键词梳理一下,你流量上升的空间就会很大,因为你的店铺层级其实决定了你的流量能做到多大,你的天花板有多高。

好,既然知道这些了,那么我们就接下来讲讲如何提升店铺层级的问题
首先你看一下你店铺的客单价,比如店铺的平均客单价是100元,那你就上架一个三五百块钱的宝贝,比你的平均客单价高出三五倍就可以了,千万别听别人说上架一个一两万的宝贝,能坑死你。假设,我们想上第四层级,那我们看一下第四层级的销售额最低是多少,比如是10万,那就用10万除以你的客单价300,约等于33个销量,那我们就把这个宝贝的库存设置成40个。然后,你找人帮你做33个销量,剩下的那7个库存可以拍下不付款,然后这个高客单价的宝贝就没有库存了,自动下架了,自动下架后我们把这个宝贝删除就可以了。这样你的店铺层级就到了第四层级了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主热帖

1万

等待验证会员

这是什么东东啊

1万

等待验证会员

这是什么东东啊

1万

等待验证会员

这是什么东东啊

1万